Unident - официальный представитель на территории РФ

Потеря зуба для человека всегда стресс и готовность к установке имплантата. Часто пациент даже не задумывается, что возможно вернуть родной зуб на место.

 

Мероприятие это, конечно, не самое простое, но порой стоматолог сам предлагает пациенту процедуру реплантации. Если специалист видит, что сохранить зуб реально, то он обязательно прибегнет к этому методу лечения.

 

Самыми главными положительными факторами при реплантации являются:

  • предупреждение атрофии костной ткани
  • изменение положения соседних зубов

 

Это сохранит здоровый внешний вид улыбки. К тому же ощущение от восстановленного зуба гораздо более комфортные нежели ощущения от инородного тела (имплантата).

Для стоматологов, которые только начинают внедрять эту технологию в свою практику опытные специалисты составили целую таблицу метода работы.

 

В ней подробно описывается какие действия нужно предпринимать в зависимости от:

  • количества прошедшего времени с момента травмы
  • условий хранения зуба после травмы
  • жизнеспособности клеток

 

Эту схему было бы полезно узнать каждому человеку, даже если к стоматологии он не имеет отношения. Ведь такая нужная информация, как способ хранения зуба до попадания в кабинет врача, очень важна.

 

Врачу необходимо знать следующее:

  • обязательно держать зуб за коронку (запрещается затрагивать периодонтальную связку)
  • при вставлении зуба (и ощутимом сопротивлении) можно прилагать легкое давление
  • если установить зуб не получается, стоит разобраться с лункой, а при возможности модифицировать ее

 

Главное - помнить, что самым важным условием для положительного результата реплантации является физиологический статус клеток периодонтальной связки на поверхности корня. Время пребывания зуба вне ротовой полости играет далеко не главную роль, вопреки распространенному мнению.

 

Если специалист обладает терпением, опытом и необходимым оборудованием, то процедура реплантации может пройти успешно даже спустя 48 часов после травмы.

 

Берегите себя! А в случае необходимости, как можно скорее, обращайтесь к специалисту.